Доставка за 1 день
по Беларуси
Россия-Беларусь
Без выходных. ГРАФИК >
вернуться назад
Что нужно для перевозки вещей - vozim.by Изображение 1
29 января 2023

Что нужно для перевозки вещей

Если человеку необходимо переехать, первое, что следует ему сделать – корректно распланировать сам процесс переезда. Важно составить список, в который требуется вести все, что вы планируете упаковать и перевезти. Существует несколько вариантов перевозки вещей.
Компания vozim.by - надежные и быстрые грузоперевозки в Минске и других городах Беларуси.

Легковое авто или машина с прицепом

Необходимо переехать, но крупногабаритные вещи вы перевозить не собираетесь? Тогда лучше выбрать переезд на легковом авто. Все мелкие предметы вполне поместятся в коробках в прицеп. А часто и вовсе можно обойтись багажником. Существует масса методов, которые помогают сэкономить на подобных перевозках – один из таких - это найти авто с попутчиками. Важно при этом уведомить водителя заранее, что вы планируете перевозить некоторые вещи.

Контейнерные перевозки

В специальные контейнеры можно вместить даже транспортное средство, поэтому вопросы о перевозке мебели отпадают сами собой. Сами контейнеры имеют качественную защиту, будет запечатан при вас. Таким же образом при заказчике снимается пломба с контейнера на месте приема груза. При необходимости можно зонировать вещи внутри самого бокса для своего удобства.

Грузовое авто

Это самый популярный метод транспортировки. При помощи грузовика можно перевезти даже мебель, личные вещи, различную технику.

Нюансы при перевозке вещей

Очень важно тщательно выбрать транспортную компанию для перевозок. В противном случае есть риск, что компания по перевозке грузов может некачественно зафиксировать вещи, и ваша техника будет повреждена. Однако не каждое бюджетное предложение считается плохим. Главное, на что необходимо обращать внимание во время выбора фирмы – стаж грузчиков и водителей, состояние транспортных средств. Хорошие компании предлагают заключить официальный договор.

Рассмотрите возможность страховки груза.

Продумайте заранее, сколько потребуется коробок и различных упаковочных материалов, чтобы транспортировать все необходимые предметы. Вам потребуется клейкая лента, «пупырчатая» пленка для упаковки, гофролисты или бумага, мусорные пакеты хорошей прочности. Учитывайте и то, насколько вместительны бывают коробки.

Очень важно заранее начать собирать свои вещи. Сделать это рекомендуется как минимум за несколько дней до того, как вы запланировали переезд. Сперва требуется сложить те вещи, которые не будут вам необходимы в первую очередь. В последнюю очередь складывайте важные документы, украшения. Лучше всего везти такие предметы непосредственно с собой, не размещая их в грузовом отсеке. Прочие предметы вы можете отсортировать, складывать по коробкам в комфортном для вас порядке. Одним из наиболее удобных методов сортировки считается разделение коробок в зависимости от комнат. Другой вариант – по применению. Отметьте, где хранятся вещи для готовки или для занятия спортом, в каких боксах будет бытовая химия или предметы хобби.

Требуется обеспечить хорошую защиту коробок от дождя. Тогда даже в том случае, если сверху боксы намокнут, внутри все вещи останутся в целости. Чтобы защитить предметы таким образом, необходимо складывать грузы непосредственно в мусорный мешок, а затем – в коробку.

Подготовьте все предметы мебели. Крупные предметы мебели по возможности разберите. Тогда вы без преград сможете переносить мебель из помещения, не переживая, что она не пройдет в дверной проем или ее будет неудобно перевозить. Мелкие предметы мебели лучше не разбирать. Зачем портить вещи и нагружать себя лишней работой? Нередко при переезде люди сами решают заняться подготовкой вещей. Поэтому рекомендуется заранее распланировать, по какому алгоритму вы будете работать. Это существенно поможет вам в тот момент, когда вам придется собирать всю мебель обратно. Защитите фурнитуру, обернув ее пакетом и пупырчатой пленкой, сверху зафиксируйте такой кожух скотчем. Упаковать элементы мебели можно, используя картонные листы.

Подготовьте всю технику. Если это необходимо, очистите поверхности, тщательно просушите покрытие. К примеру, полки холодильника или духовки. Чтобы дверцы не открывались самостоятельно во время транспортировки, лучше зафиксировать их, используя клейкую ленту. Таким же образом рекомендуется поступить со всеми проводами.

Доверьте переезд профессионалам

Профессиональные компании по грузоперевозкам приезжают уже с упаковочными материалами. Поэтому заказчикам не нужно будет тратить свое время на поиск и приобретение коробок, пленки и прочих расходных материалов.

Если необходимо разобрать мебель, это сделают сотрудники компании. И не важно, заказываете вы перевозку шкафа или комода, кровати. Все будет качественно упаковано и погружено в транспортное средство.

Преимущество vozim.by - фиксированная стоимость. Вы заранее узнаете, сколько стоит перевозка в зависимости от количества мебели и прочих особенностей заказа. Все включается в общий ценник – разборка мебели, загрузка вещей в транспортное средство и последующая разгрузка.

Кроме того, в этой компании работают водители с многолетним стажем, весь автопарк проходит проверку на техническое состояние транспортных средств. Vozim.by поможет в сложный момент.

Новости компании
26 января 2023
Как выбрать упаковку для переезда

Про выбор коробок, их виды и возможные проблемы.

26 января 2023
Как выбрать машину для переезда

Про нюансы переезда и выбор машины.

14 июля 2022
Что такое CMR накладная

Узнайте, что такое CMR накладная. Как оформить и как выглядит образец.

9 декабря 2021
Перевозка мотоциклов, снегоходов, квадроциклов, скутеров.

Перевозка мототехники зимой, в непогоду или на дальние расстояния, не обходится без применения специального транспорта. Для транспортировки используются микроавтобусы со специальным оборудованием. Чтобы безопасно перевезти транспортное средство необходимы крепления и блокировки. Конечно, перевозку на большие расстояния лучше доверить транспортной компании.

28 октября 2021
Тарифы на перевозку

Цена на перевозку грузов зависит от множества самых разных факторов. Каждая компания устанавливает свой ценовой порог, в зависимости от возможностей. Служба грузоперевозок vozim.by благодаря большому автопарку и собственной сети складов, организует не только быструю, но и выгодную доставку, в том числе и международную.

27 октября 2021
Что нужно для переезда в новый офис?

Главная задача при переезде офиса — свести к минимуму время простоя. Грамотная подготовка, надежные исполнители и подрядчики, четкий план действий, все это позволит значительно уменьшить расходы на переезд. Планируя переезд в другой офис, не думайте что это что-то очень сложное и дорогое.

5 октября 2021
Сколько стоит квартирный переезд в Минске?

С переездом рано или поздно сталкивается любой человек. Иногда нужно оперативно перевезти вещи из квартиры в квартиру. Задача кажется сложной, ведь нужно учесть множество нюансов: где купить коробки для переезда, как не сломать технику в пути, разобрать мебель, где найти добросовестных грузчиков, как правильно упаковать хрупкие предметы, и множество других вопросов встает перед каждым.

5 октября 2021
Как купить товары ikea для жителей Беларуси

Ikea предлагает не только современную удобную мебель, но и множество других аксессуаров: посуда, домашний текстиль, игрушки, товары для ванной и многое другое. К сожалению, на данный момент в Беларуси нет официальных представителей, но это не проблема. Компания vozim.by организует доставку до вашей двери с официального склада магазина.

5 октября 2021
Представляем обновленный дизайн сайта

Мы обновили дизайн нашего сайта!

Получить консультацию

Ответим на любые вопросы и дадим скидку на первую доставку!

Калькулятор